чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2008-09-12

«коммерсантъ» об эрмитаже

Вчера поймал себя на мысли о том, что когда слышу слово «Эрмитаж», то сразу думаю совсем не о музее. Профессиональная деформация, можно начинать гордиться... Однако заметка под ссылкой — именно о музее, вернее — о выставке «Чай в Европе: от экзотики к традиции», которая на днях в Эрмитаже открылась. Заметка небольшая и не особо информативная — но других пока нет, а сам я до Эрмитажа пока не доехал.

http://www.kommersant.ru/...


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-09-12

А я ходил на "Чай в Европе"... Маленькая, но по-домашнему уютная Синяя спальня, где находится эта выставка, по-своему мила и скрашивает достаточно скромную экспозицию.
Нам, людям объевшимся Китаем, европейские предметы казались грубыми и иногда дикими, но внимательно присмотревшись, заметили что у них есть свое, пусть невпривычное, лицо. Рекомендую зайти и увидеть тот же европейский чайный столик (вставляет не по-децки), равно как и чайники из рубинового стекла. Входной билет для граждан РФ - 100 рублей. Продается каталог этой выставки - 310 рублей. Также и его приобрел, чего всем посетителям с нашего сайта желаю. Тираж естественно ограничен.


Отвечает Blanfia (blanfia@rambler.ru), 2008-09-15

Мне выставка показалась весьма "разношерстной"и раздерганной,хотя и весьма симпатичной,
мне как чайному неофиту очень не хватало хоть сколько-нибудь пространных пояснений к некоторым экспонатам.