чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2008-09-29

«чаепития под ключ» — памятка ресторатору

Специалисты группы компаний «Бирюзовый чай» (Сергей Хорольский, Денис Шумаков) закончили работу над книгой «Чаепития под ключ» — памятка ресторатору». Небольшая книга (190 страниц, карманный формат) предназначена для профессионалов индустрии гостеприимства, по роду своей деятельности работающих с подачей чая. Книга состоит из четырех разделов. В первом излагаются разработанные специалистами «Бирюзового чая» идеи и концепции, связанные с подачей чая в отелях и ресторанах. Во второй — варианты решения большинства чайных задач, возникающих в индустрии гостеприимства. В третьей части изложены основные справочные данные о чае, а четвертая является небольшим, но емким словариком чайных терминов. Книга скомпанована таким образом, чтобы ее было удобно использовать в местах непосредственной подачи чая — в качестве памятки, которая всегда под рукой. Книга богато иллюстрирована. Профессионалам индустрии гостеприимства книга «Чаепития под ключ» — памятка ресторатору» будет впервые представлена на выставке ПИР-2008 (стенд 3F41, зал № 14 третьего павильона «Крокус-Экспо», выставка будет работать с 1 по 4 октября).

http://goodtea.ru/...


Отвечает игорь, 2008-09-29

Если можна купить, то я первый в очереди. Оплатчу заранее.


Отвечает draft, 2008-09-30

А где и как можно приобрести «Чаепития под ключ» ?


Отвечает leto, 2008-09-30

про книгу "Чаепития под ключ":

Доподлинно ничего не знаю, но, думаю, что надо ехать на "Пир" на стенд "Бирюзового чая". Как минимум, написать или позвонить Сергею Хорольскому.


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-10-06

Друзья, извините за некоторую задержку с ответом - выставочные хлопоты поглотили весь наш дружный коллектив целиком...
Книжку приобрести можно будет уже в самое ближайшее время в нашем инет-шопе: www.teaexpress.ru . Правда, ввиду мизерности пробного тиража (500 экз.) цена сей эпистулы получилась страсть какой кусачей... :-(
В будущем мы с Денисом обещаем выпустить новый доработанный вариант книжки значительно большим тиражом, что безусловно сделает её цену более привлекательной. А пока - увы! Считайте, что это сувенирный тираж. Всем титипсянам обещаю благопожелательный автограф как минимум одного со-автора! )))

Чай готов! Приятных всем чаепитий!


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-10-06

Сергей и Денис! Вы - молодцы! Собрались и написали! А многие другие (в том числе и автор этого сообщения) не могут ни собраться, ни написать чего бы то ни было. А вы - молодцы! Очень и очень рад за вас!


Отвечает Денис Шумаков, 2008-10-06

Алексей, спасибо на добром слове! Но Вы тоже, того - собиритесь! Ишь сколько с Мо и Кедрозо мест разных чайных и чайного люда понавидали. Даёшь "Чайный Китай без прикрас!" от Чуракова и Ко. ;-)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-10-07

Денис Александрович!
Ну что вы говорите! Говорить-то не о чем, уж тем более писать. Понимаю, вот у Кедрозо погоня на мотоциклах была по Ганьдэ в прошлом году, а перед переходом Мо границу с Тибетом, вообщем бледнеет даже "Хождение за три моря" Афанасьева, По равности можно только разве что "Путешествие на Запад" сопоставить.
А у нас чего, ковыряние на складах в вечном чайном опьянении, посещение пары чайных заводов, да депортация из КНР со скандалом по собственной дури. Скучно даже и вспоминать!