чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Денис Шумаков, 2003-04-08

Задача титестера состоит не в том, чтобы определить, вкусный чай, или нет. Он определяет качество сырья. И все. Чтобы написать на упаковке правильные буквы, а в ценнике - правильные цифры. То есть задачи этих ребят - сугубо производственные. И критерии у них соответствующие - которые можно описать и продать. Тот же цвет настоя, однородность сырья и т.п. (полного их списка у меня нет и где его найти, я не знаю). А человеку, который пьет чай для себя, обладание списком этих критериев ничего не даст. Точно также, как парящемуся в бане человеку до определенной степени по барабану диаметр бревен и толщина стенок печки (очень важные критерии для строителя бани ;)


Отвечает Scrooge, 2003-04-08

Дело было так.
Один мой хороший знакомый предложил мне попробовать зеленые чаи, а именно: gunpowder, chun mee и sencha, причем разных стандартов и, затем, сказать о своих ощущениях. Я ответил, что вот этот стандарт мне показался горьким, вот этот - никаким, а вот этот - приятным. На что мой приятель сказал, что я плохо разбираюсь в стандартах этих видов чая и там где мне показалось горьким, на самом деле и должно быть горько, а тот чай, который показался самым приятным, в действительности - самый дешевый и плебейский. Так как роль патриция меня устраивает больше чем перспектива прослыть плебеем, я решил заглянуть в корень вопроса, чтобы примерить на себя шкуру гур-р-р-маннннна. Проникнуться нелегкой судьбой эстета, вынужденного называть горькое пойло верхом вкуса ради какой-то позы или потому, что какие-то там титестеры велели ТАК чувствовать.
Вот, в общем-то, причина моей любознательности.