Обсуждение статьи: николай монахов. скручивание чайного листа (http://teatips.ru/...)
После попыток сделать капорский чай возникли вопросы, может кто-то подскажет:
1. Описанное в этой статье движение скручивания листа на ладони ребром другой руки - можно подробнее описать или видео может есть у кого? У меня не получается, лист не цепляется а просто сдвигается по ладони. Может дело в том что у кипрея листья уже гораздо чем у чая ...
2. Когда скручиваешь чай на доске, ее надо предварительно слегка увлажнять? Такое ощущение что она забирает себе немного сока у листьев и лист потом хуже ферментируется. Для большой партии наверное не страшно - доска напитается соком, а вот для маленькой ...
3. Листья настоящего чая, подходящие для производства черного чая не самого высокого качества - они насколько жесткие? Они совсем нежные, или уже упругие и слегка твердые? Дело в том, что непонятно, какие листья у иван-чая снимать - только нежные светло-зеленые, или практически любые - они же довольно свежие все, им месяц-два.
здраствуйте
у меня есть вопросы и интересное предложение к Николаю Монахову
мой телефон 8 495 7628120
egor888@gmail.com
свяжитесь пожалуйста