чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Вася-кот, 2003-06-09

Видите ли, Денис, с точки зрения эстета - конечно, каждый сорт - вещь в себе. С другой же стороны, в каждой стране существуют стандарты содержания тех или иных веществ в любых продуктах питания. Стандарты эти разрабатываются по усредненным данным, вещества определяются по стандартным же методикам (в случае чая, полагаю, это может быть не совсем та экстракция, которую мы делаем с вами дома). Вот подобные данные меня и интересуют, как база. Я постараюсь раздобыть израильские стандарты (живу я тут) и сообщу о результатах, но интересно, как у вас.

И все-таки, какой чай воспринимать как более поднимающий давление - зеленый или черный?


Отвечает Денис Шумаков, 2003-06-09

В российском ГОСТе таких стандартов нет - там только содержание всяких гадостей регламентируется и органолептические показатели. Так что и на государственном уровне неразбериха приличная.


Отвечает Денис Шумаков, 2003-06-09

Что касается давления, то принято считать, что понижает-повышает давление не зеленый или черный, а некрепкий-крепкий (слабый - повышает, крепкий - понижает). Слабозаваренный зеленый чай даже в медицине используется для понижения давления.