чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет MeiHua, 2003-06-26

Да, кстати - Пу Эр с молоком и фруктозой (сахаром) вечерком очень неплох.


Отвечает Nedman, 2003-07-04

Здесь нашел рецепт и поробовал, очень рекомендую:

Чай по-индийски с молоком
Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты Потом снять огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам (на две штуки должно хватить) и пить рано-рано утром – до кукарекания индийских петухов.

Только я делал по стакану воды и молока, а в остальном ничего не менял. Если кто будет делать по этому рецепту чай на электрической плите, то обратите внимание на то что она долго остывает. Поэтому нужно раньше её выключать, до того как закипит. А то томить на слабом огне не получается.