Впечатления в деталях: Чай Масала. КАЙФ! Просто кайф! Вкус, конечно, ... нет, уже не экзотический...уже привычный 8-) Вот думаю в домашних условиях попробовать. Если не траванусь - расскажу 8-)
Кто со мной: прошу! Завтра будем делиться впечатлениями. Типа рецепт: по традиции его подают с молоком или большим количеством сахара. На 4 порции: 5 стаканов воды, 1 палочка корицы, 4 коробочки кардамона, 3 гвоздики, 2 ст.л. или 2 пакетика (фи!) черного чая, сахар по вкусу (еще, говорят, имбирь можно добавить).1. Вскипятите воду с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой. Снимите с огня и дайте воде настояться в течение 10 минут.2. Добавьте чай или пакетики (сказали же: ФИ!!!) с чаем и сахар (по желанию), снова доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. 3. Процедите его в подогретый чайник и подавайте на стол. Можно положить в каждую чашку 1-2 коробочки кардамона.
Как интересно.... И я хочу попробовать приготовить такой чай. Только вот несколько уточняющих вопросов:
1. Вы пишете "На 4 порции: ..., 2 ст.л. или 2 пакетика чая ...". Пакетик и столовая ложка - как-то не равноценно. Может надо "2 чайные ложки или 2 пакетика". Или всетаки столовые?
2. Палочку корицы, кардамон и гвоздику кидать в холодную воду и кипятить? или воду закипятить а потом все это туда закинуть и настаивать?
3. Неужели действительно надо кипятить чайную заварку 3-4 минуты? Вроде всегда говорилось, что если заварку закипятить, то это есть очень нехорошо и вредно для здоровья.
Разъясните скорее мои сомнения. Очень чаю такого попробовать хоцца...:-)