чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Евгения, 2003-07-03

Вы что-нибудь знаете о ВАРКЕ чая?


Отвечает Денис Шумаков, 2003-07-03

Чай варят в нескольких случаях:

1. Когда хотят получить чифир. Тот самый, что так популярен в не столь отдаленных местах. При кипячении чая в нем образуется гуанин, являющийся весьма грубым, но наркотиком.

2. Когда готовят зеленый чай с молоком, маслом, солью и специями, как это принято кое-где в Азии.

3. Когда имеют дело с заваркой низкого качества (какой была, например, печально известная лет 12 назад турецкая) - для получения напитка, хоть сколько-либо похожего на чай.

В принципе, процесс, который можно назвать варкой, присутствует иногда в приготовлении чайных пуншей - но это уже детали.