чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Денис Шумаков, 2003-07-03

Ага, понятно. Речь идет о приготовлении чая методом Лю Юя - автора первого известного нам трактата о чае. Все достоточно просто - прозрачный сосуд на газовой горелке, в который засыпается любой чай и все это дело чуть подкипячивается. По возможности - при слабом освещении. Все очень красиво - пузыри, чаинки плавают, аромат идет по комнате. Если еще музыку включить, то вообще все здорово.

Я не уверен, что в древнем Китае заваривали чай именно так. Впрочем, вы прекрасно понимаете, что история и древние трактаты - самые удобные для вариативного толкования вещи.

А чай получается вкусный и вообще все это классно.


Отвечает Евгения, 2003-07-03

Так можно заваривать любой чай? А какой-нибудь улун не потеряет при этом весь свой аромат?
Спасибо.