чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Nedman, 2003-07-04

Здесь нашел рецепт и поробовал, очень рекомендую:

Чай по-индийски с молоком
Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты Потом снять огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам (на две штуки должно хватить) и пить рано-рано утром – до кукарекания индийских петухов.

Только я делал по стакану воды и молока, а в остальном ничего не менял. Если кто будет делать по этому рецепту чай на электрической плите, то обратите внимание на то что она долго остывает. Поэтому нужно раньше её выключать, до того как закипит. А то томить на слабом огне не получается.


Отвечает MeiHua, 2003-07-10

Попробовали чаек по этому рецепту 1. именно так. 2. с чайно-масальскими специями. На мой вкус, возможно лучше не 50х50 воды и молока, а 75х25, а то какой-то густой и почти нечайный получается. Как бы еще извратиться? Может, калмыцкий сварить? 8-)


Отвечает Роман, 2003-07-10

Я, кстати, тоже сварил чаек с молоком и сахаром по этому рецепту. Очень, очень крепкая и ядреная штучка... Но в тоже время молоко все это смягчает.
Мне этот чай понравился намного больше, чем если просто молоко в чай добавлять. При кипячении чая вместе с молоком получается очень насыщеный и, что-ли, полный и целостный вкус, а когда просто изредка молоко подливал, как-то пустовато получалось.