чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-04-21

эпигаллокатехин-3-галлат повышает чувствительность к инсулину

Исследование китайскими учеными клеток печени человека и мышей, обработанных глюкозой и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), показало, что EGCG усиливает чувствительность инсулиновых рецепторов. И, соответственно, снижает инсулинорезистентность, индуцированную высоким уровнем глюкозы. Возможно, такое действие EGCG обусловлено его способностью снижать активность некоторых киназ, вызываемую активными формами кислорода. Фактически это означает, что чаи с высоким содержанием EGCG могут быть полезными при гипергликемии и диабете второго типа.
В таких новостях всегда не хватает двух вещей. Ссылки на магазины, в которых продаются чаи с высоким содержанием EGCG и указания, как такие чаи заваривать и сколько их нужно пить для того, чтобы EGCG сработал.

https://www.spandidos-publications.com/10.3892/mmr.2017.6450