чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-08-08

чай в обмен на истребители

Россия и Индонезия готовят бартерную сделку, согласно которой Россия поставит в Индонезию истребители Су-35С, а Индонезия в Россию — чай, кофе, пальмовое масло и другие сырьевые товары.

Комментируя эту новость можно было бы вспомнить и другие чайно-оружейные сделки и, если угодно, вообще объявить обмен чая на истребители краеугольным камнем торговой чайной традиции России. Или вспомнить гипотезу, утверждающую, что подобные сделки СССР с Индией в свое время сильно упростили английскую чайную культуру. Но давайте не будем ворошить прошлое и подумаем о будущем. В котором, возможно, индонезийский чая будет более широко представлен в России и, если у маркетологов хватит смелости, он будет продаваться в пачках с красивыми самолетами.

http://www.hindustantimes.com/...


Отвечает Александр Жиряков (alex@laostea.ru), 2017-08-08

Сделка эта далеко не первая. Раньше тоже думал, вот растят и растят они чай на Яве, делают весь черный, как заказывали, так где же он? Оказалось, индонезийский чай продавался и продается у нас в знаменитых пачках "со слоном". С самолетами было бы и вправду красивее, а так, Индия, Индонезия, все равно. Такие вот новости, из посольства России в Джакарте


Отвечает Денис Шумаков, 2017-08-08

Я последний раз в магазине чай, на котором было написано «Индонезийский», видел в 1991 году. Ну это, конечно, не считая «Принцессы Явы».