чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-09-07

ортодоксальный черный чай меньше всего давит на среду

Ланкийские специалисты изучили социальное и экологическое воздействие чая на разных этапах его взаимодействия с людьми и окружающей средой. И выяснили, что на стадии выращивания и производства чая самым экологичным, энергоэффективным и эффективно использующим трудовые ресурсы является ортодоксальный черный чай. А на этапе заваривания самым энергозатратным является чай в пакетиках. Выбросы углекислого газа больше всего при производстве чайной упаковки — и тут снова в лидерах пакетированный чай. А самым затратным с точки зрения использования рабочей силы является этап выращивания чайных кустов.

Так всегда бывает — самая прибыльная часть индустрии оказывает самое сильное давление на среду.

http://www.sciencedirect.com/...