чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-10-09

кустики и листики настоящего английского чая

За проектом Tregothnan Tea Estate, который работает в английском Корнуолле, мы следим фактически с начала его чайной истории (само хозяйство, напомним, имеет и дочайную историю). Старт у проекта был многообещающим, однако очень быстро оказалось, что «настоящий английский чай» — это в большей степени маркетинговый концепт, нежели реальный продукт. Конечно, чай в Tregothnan выращивался и производился, однако в чистом виде он был продуктом совершенно нерыночным, его было мало, он был дорогим и, смеем предположить, не очень интересным. Купажи местного английского чая с ассамом нам были совершенно неинтересны, как туристический продукт Tregothnan тоже не особенно привлекал — поэтому на некоторое время мы перестали следить за проектом.

А он за это время, не меняя принципиального подхода (настоящий английский чай как маркетинговый локомотив), оброс множеством занятных сервисов. Чай там, как и раньше, выращивают, производят и купажируют — но теперь коллеги из Tregothnan поставляют его и в резиденцию премьер-министра, и другим продавцам, которым, конечно, прикольно включить в свой ассортимент чай с английских плантаций. Кроме того, Tregothnan открыл торговлю саженцами чайных кустов, из которых получаются умилительные сувениры с богатым духовным и экологическим смыслом.

Но самый роскошный из новых для нас сервисов Tregothnan — это доставка свежесобранных чайных листьев в количестве, достаточном для приготовления чая для одного чаепития на двоих, на дом. Ну то есть два с половиной грамма свежесобранных чайных листьев привезут вам домой со всей возможной скоростью. А дома вы уже сможете сделать с ними все, что захотите. Хоть чай изготовить любой степени ферментации, хоть в темпуре обжарить.

Девяносто два с половиной фунта. Недорого, в принципе.

https://tregothnan.co.uk/product-category/teas/fresh-tea/