чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-12-08

новые катехины сильнее, но их мало

Японские ученые обнаружили в чайных листья культивара Ябукита (из которого, напомним, производится большая часть японского чая) катехины эпигаллокатехин-3-о-кафеат (от 4,3 до 75,1 микрограмма на грамм сухого чая) и эпигаллокатехин-3-о-p-кумарат (p — это «пэ», от 16,8 до 345,8 микрограмма на грамм сухого чая). Оба новых катехины были проверены на антиоксидантные свойства и превзошли в этом деле эпигаллокатехингаллат. Вот только мало их в чае, этих новых катехинов. Поэтому мы от их присутствия можем испытывать только чистую и бескорыстную радость. Ну и учить новые слова, конечно.

http://www.sciencedirect.com/...