чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-02-03

через чайное ситечко удобно сортировать муравьев

Однажды Робин Уомак (Robyn Womack), зоолог из Шотландии, решила приобрести новое чайное ситечко для того, чтобы использовать его по непосредственному назначению. Изучая на Амазоне разные варианты ситечек, она вдруг наткнулась на отзыв под одним из них, в котором другой зоолог, Джон Бёрч (John Birch), сообщал, что как ситечко заваривает чай, он не знает, но вот сортировать муравьев этим ситечком очень удобно.

Скриншот отзыва был немедленно запущен в Твиттер и, как оказалось, запустил вирусную кампанию (#reviewforscience), в рамках которой ученые рассказывают о том, как можно использовать ненаучные инструменты в научных целях.

Из зубной нити получается отлично лассо для ловли ящериц, в кофемолке удобно измельчать образцы почвы, а с помощью маленьких кисточек для чистки промежутков между зубами удобно выскабливать содержимое черепов маленьких птичек.

Сразу вспоминаются рецепты родом из детства. Спитая заварка — отличная подкормка для дождевых червей, ящик с которыми обязательно держит дома любой уважающий себя зимний рыбак. А спитые чайные пакетики, предварительно остудив, удобно накладывать на глаза, утомленные офисной работой.

Ну и маленьких птичек жалко, конечно.

https://www.livescience.com/61614-reviewforscience-amazon-reviews.html