чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-02-09

непал начинает использовать специальный чайный логотип

В 1863 году в Иламе, в Непале, начали выращивать чай. В 1868 там была построена чайная фабрика. В настоящее время Непал производит 4-5 тысяч тонн чая в год. Непал климатически близок к Дарджилингу, чайную индустрию Непала тоже создали англичане — так что нет ничего удивительного в том, что непальский чай стилистически близок к дарджилингам. До степени смешения — причем в прямом смысле слова, непальский чай время от времени подмешивают к более знаменитому соседу.

Такая ситуация, особенно когда ты в ней на вторых ролях, не понравится никому — и в этом году Министерство сельхозразвития Непала разработало специальный непальский чайный логотип и регламент его использования. На логотипе изображены две стилизованные горы, и написано «Непал чай» и «Качество из Гималаев». Так себе логотип получился, если честно. Вот здесь можно посмотреть: https://www.biofach.de/en/ausstellerprodukte/bio18/product-9949946/nepal-tea-quality-from-the-himalayas

Ставиться такой логотип может только на ортодоксальный органический чай, произведенный так, чтобы и окружающая среда не пострадали, и все работники получили достойное вознаграждение. Ну и качественный, конечно.

С удовольствием посмотрим на новый чайный знак на чайных пачках.

https://thehimalayantimes.com/nepal/nepali-tea-gets-intl-trademark-after-154-years/