чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-02-14

всем цыплятам — l-теанина. но без фанатизма

Пакистанские, китайские и египетские ученые взяли 400 бройлеров и разделили их на четыре группы. Одна из этих групп стала контрольной, а трем другим начали добавлять в корм l-теанин (это такая аминокислота, содержащаяся, главным образом, в чайных листьях) из расчета 100, 200 и 300 миллиграмм на килограмм корма.

Практически все значимые характеристики цыплят, получавших корм с l-теанином, оказались лучше, чем у контрольной и чистой группы. Они лучше набирали вес, у них была выше конверсия корма, у них был выше выход мяса и само мясо было более качественным. Ну и так далее. Причем самые лучшие показатели были в группе, получавшей 200 миллиграмм l-теанина на килограмм корма. Увеличение дозы l-теанина оказалось не особенно эффективным, кроме того, исследователи решили, что оно потенциально опасно для здоровья цыплят.

На самом деле, это уже не первая новость о том, что некоторые чайные компоненты, будучи добавленными в корм, хорошо действуют на бройлеров (с нашей точки зрения, конечно, а не с точки зрения бройлеров). И среди всех бонусов, получаемых цыплятами, на первых местах всегда стоят быстрый набор веса и высокая конверсия корма. При этом всем нам хорошо известно, что в чае есть компоненты, предотвращающие ожирение — то есть набираемый вес будет только мясом.

Короче говоря, в зал можно не ходить. Главное — пить чаю побольше. Шутка.

http://www.mdpi.com/...