чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-03-26

эпигаллокатехингаллат особенно хорош при искусственной остановке сердца

Временное выключение сердца из кровообращения, называемое кардиоплегией или искусственной остановкой сердца, часто используется при операциях для создания обескровленного операционного поля. Осуществляется кардиоплегия разными способами — но при любых методах остановки сердца возникают проблемы, связанные с его подключением в систему кровообращения.

Немецкие ученые проверили, как эпигаллокатехингаллат (EGCG), содержащийся, как известно, в зеленом чае, повлияет на восстановление нормальной работы сердца после его искусственной остановки. Для чего группу из 24 кроликов разделили на четыре подгруппы, две из которых использовали для контроля, а двум другим остановили сердце с использованием кустодиола, после чего шести кроликам начали вводить EGCG, а других оставили как есть. На 90 минут (насколько мы понимаем, это очень много для такого метода кардиоплегии — но так все проблемы, связанные с восстановлением нормальной работы сердца, проявились более четко).

Ну так вот. Сложности при восстановлении нормальной работы сердца, естественно, возникли у всех кроликов. Но сердца грызунов из EGCG-подгруппы быстрее восстановили гемодинамику, кроме того, у них оказался более высокий уровень аденозинтрифосфата (АТФ) в тканях сердца и ниже уровень окислительного стресса. Все это позволило исследователям сделать вывод о том, что EGCG хорошо защищает сердечную мышцу при кардиоплегии.

Вы будете смеяться, но способ применения EGCG в отчете об исследовании не описан.

http://www.mdpi.com/...