чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-04-29

нюансы английского чаепития

Истинное очарование английской чайной культуры сокрыто в мелочах, интерпретировать которые можно и как технические нюансы высшего мастерства, и как перверсионные декларации, о которых все говорят, но никто не соблюдает — все зависит от настроения.

Посудите сами. Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании и торговая ассоциация Dairy UK провели совместное исследование чайных привычек и суждений англичан и выяснили следующее.

Примерный объем порций добавляемого в чай молока, обозначаемых обычно словами splash и dash — пять и шесть миллилитров соответственно. А порция молока, обозначаемая термином drop, практически равна той, что обозначается термином splash.

Половина опрошенных британцев заявила, что в течение последнего десятилетия они стали пить больше чая. Пятая часть стала дольше пить чай на работе, пятая часть призналась, что боится, что их попросят приготовить builder’s tea (ну то есть скажут «мне просто чаю») из-за того, что каждый подразумевает под этим термином что-то свое. 21% опрошенных намеренно делают плохой чай для других людей, чтобы от них отстали. А каждый десятый отказывается от чая на работе чтобы избежать участия в чайных перерывах. Большинство опрошенных считает, что нужно добавлять молоко в чай, а не чай в молоко, что расстояние от поверхности чая до края кружки должно составлять 1 сантиметр и что заваривать чай нужно две минуты и двадцать секунд. Речь, конечно, идет о пакетированном чае.

Ну и главное. Среднестатистический британский мужчина выпивает в день три с половиной чашки чая и еще пять готовит для друзей, родственников или коллег. Пять чашек чистого альтруизма.

https://www.independent.co.uk/life-style/national-tea-day-drinkers-milk-splash-definition-cup-average-5ml-poll-results-a8314676.html