к вопросу о модных фобиях
Начиная с 2015–2016 года в социальных сетях время от времени встречается термин tepidophobia, который Urban Dictionary определяет как боязнь плохо приготовленного чая (https://www.urbandictionary.com/...). Любопытно, что в основе термина лежит слово tepid (чуть теплый), так что можно предположить, что корнями эта фобия уходит в те недалекие еще времена, когда любители чая в США страдали от невозможности получить в общепите чай, заваренный кипятком — чайные пакетики часто заливали просто тепленькой водичкой. Однако со временем значение термина расширилось и сейчас так называют боязнь любых ошибок при заваривании.
На первый взгляд эта фобия может показаться притянутой за уши. Да и термин неофициальный, медицина с такой фобией не работает. Однако если познакомиться с роликом, моделирующим возникновении фобии, то придется признать, что о настоящих чайных страданиях мы вообще ничего не знаем. https://www.youtube.com/...
P.S. Возможно, кстати, что термин использовался и раньше — гугль находит страницы с таким словом примерно с 2007 года. Но какие-то не очень внятные.
https://www.urbandictionary.com/...