чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-06-16

minto island tea company. чай из орегона

Рассказ об этой компании можно было бы начать почти стандартным сейчас вступлением «Еще один новый проект в коллекцию чайных плантаций в нетрадиционных местах» — но есть нюансы.

Да, Minto Island Tea Company (http://mintoislandtea.com/...) работает в Орегоне (США). Да, это небольшое хозяйство. Да, оно продает саженцы чая и связано с другими сельскохозяйственными бизнесами. Да, на Minto Island Tea Company активно экспериментируют с производством чая, но о нормальном коммерческом производстве чая говорить пока рано. В этой части все как обычно.

Необычен возраст проекта и его статус. Фактически, это семейное хозяйство, которое в 1988 году основал отец его теперешней владелицы, Роб Миллер. Хозяйство было основано совместно с чайным экспертом Джоном Венделендом и основной своей целью имело проверку возможности выращивания чая в долине Уилламетт (там, кстати, очень неплохо развито виноделие). Фактически, Minto Island Tea Company является сортовой лабораторией, в которой проверяется способность разных сортов чая расти в не совсем привычном месте. И сорта там собраны самые разные — и наследники ранних липтоновских экспериментов в Америке, и сорта, вывезенные из разных чайных регионов, как традиционных, так и не очень.

Дочь основателя хозяйства и ее муж продолжают эксперименты с сортами чайного дерева и производят небольшие партии зеленого, белого и черного чая. Несмотря на случающиеся климатические неприятности, сомнений в том, что чай в Орегоне растет, уже нет. Самое время разбираться с производством.

Удачи коллегам!

https://teajourney.pub/article/tea-cultivation-takes-root-in-oregon-willamette-valley/