чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме


Пишет ferrum, 2018-12-22

Друзья,кто сведущ,подскажите пожалуйста,действительно ли под брэндом Бао Янь изначально изготавливали чай для элиты буддистской? И сейчас они поддерживают "то,изначальное" качество или то,что мы сейчас наблюдаем в блинах и прочих прессовках брэнда-это веяние времени? И что это за элита такая?


Отвечает ezyuk, 2018-12-22

Саша, насколько я понимаю, изначально основными суперидеями тибетской линейки от Сягуань были нажористость и низкая стоимость, точнее симбиоз этих факторов при стабильном минимальном качестве. То есть, ни о какой элитности речь не шла. А по мере того, как кроме тибетцев этим чаем заинтересовалось уважаемое пуэрное сообщество, растаскивая его по своим закромам и увеличивая спрос, производитель сместил позиционирование в премиальную сторону. Я так вижу.
С Уважением.


Отвечает ferrum, 2018-12-22

Жень,благодарю за ответ ) И я так вижу. И у меня таки его(баоянь) есть тоже,но вот уж почти десять лет как думал,что там рабоче-крестьянский вариант. Жаль,что продавцы уважаемые стали эти вещи видеть иначе. Прямо вот передёрнуло когда прочёл в описании к чаю такую вот часть чайной истории...подумал,что возможно заблуждался всё это время )