чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: словарь : кимун, чай


по-нерусски: keemun tea
синонимы: цихун маофэн, qimen, кимынь, кимин, цимэнь хунча

Черный чай, выращенный и собранный в одноименной китайской чайной области в провинции Аньхой. В европейской (особенно в английской) чайной традиции – самый популярный, пожалуй, черный китайский чай. Китайские названия этого чая – Цихун Маофэн или Цимэнь Хунча, однако его «родное» имя используется гораздо реже.

Кимун традиционно входит в состав чайных купажей, среди которых, в первую очередь, стоит назвать «Русский караван». И в чистом виде, и в составе смесей, кимун – классический вечерний чай, со своеобразным ароматом (в котором часто заметны легкие дымные нотки), нейтрально-приятным вкусом и суховатым послевкусием. Именно благодаря этому специфическому послевкусию кимун отлично сочетается со всем: с сахаром, молоком, лимоном, разнообразными чайными закусками. При этом часто возникает ощущение, что у чая раскрывается новый вкус. Очень любопытное ощущение.

перейти к разделу: виды чая