Десять чаев, которые традиционно считаются самыми лучшими в Китае. Точный список чаев всегда меняется, однако чаще все эта десятка формируется из следующих сортов (звездочками помечены те чаи, которые обязательно входят в список). Неферментированные: Сиху Лунцзин (*), Дунтин Билочунь (*), Хуаншань Маофэн (*), Тайпин Хоукуй, Хиньян Маоцзянь, Люань Гуапянь, Цзюньшань Иньчжэнь (*). Полуферментированные: Тегуанинь (*), Уишань, Юйлу, Дахунпао, Баочжун, Дундин, Байхао, Дунфан Мэйжэнь, Фэнхуан Даньцун, Фэнхуан Шуйсянь. Ферментированный: Цимэнь Хунча (* он же Кимун, он же Цихун Маофэн). И еще в десятку часто включаю какой-либо Пуэр для комплекта.
|
|
чай :: рекомендации
чай :: новости и обновления
все новости...
|
|