чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: словарь : ходзича


по-нерусски: houjicha
синонимы: ходжича, basket-fired

Японский чай, изготавливаемый из листьев чая банча путем сушки при высокой температуре (обжаривания) последних. Сорт изобретен в 1920 году – нужно было что-то делать с залежавшимся чаем, который залежался – вот его и поджарили. Ходзича содержит очень немного кофеина – потому пользуется популярностью у немолодых японцев и часто предлагается детям. Этот чай хорошо утоляет жажду, часто используется в качестве послеобеденного напитка, пьется и холодным и горячим (заваривается 30 секунд кипятком). Его можно приготовить, просто продержав час в духовке (100-120 градусов) сенчу или банчу.

перейти к разделу: чай в японии