Вот что было привезено на «ЛетоЧай 2006».
Китай — ПуЭры и тибетские чаи
- Фиолетовый Пуэр («Целый мир»)
- Тринадцатилетний Шу Пуэр («Целый мир»)
- Трехлетний Шэн Пуэр («Целый мир»)
- Фэн Хуан Чжун Цзи То Ча («Целый мир»)
- Рассыпной пуэр Мэнхайского завода 2000 года (?) («Целый мир»)
- Тибетский чай из Сычуаня («Целый мир»)
- Тибетский Пуэр из Юннани («Целый мир»)
- Wei Da-Yeh Bulk tea, 1965, raw tea («Бирюзовый чай Тайваня»)
- Тибетский чай, прессованный в форме гриба
- Пуэр «из опавших листьев»
- Пу Эр в мандарине
- Тибетский растворимый чай в пакетиках
- Пуэр в бамбуке
Китай — зеленые и белые чаи
- Ань Си Бай Ча 2006
- Си Ху Лун Цзин 2006
- Бай Му Дань 2006
- Бай Хао Инь Чжэнь 2006
- Си Ху Лун Цзин (совсем из Си Ху) 2006
- Е Шэн Люй Ча («Целый мир»)
- Би Ло Чунь 2006
- Мэн Дин Гань Лу 2006
Китай — красные чаи
- Дэ Юй Хун Ча из Цзянси (из Цзиньдэчжена) («Целый мир»)
- Чжу Хай Цзинь Я
Китай — улунские чаи
- Весенняя Те Гуанинь («Целый мир»)
- Гуанинь Лао Ча Ван («Целый мир»)
- Фэн Хуан Дань Цун 2006
- Те Гуаньинь 2006
- Те Гуаньинь 2006 номер два
- Да Хун Пао 2006
- Тянь Шу Ху Ча 2006
- Люй Шань Чжу Лу 2006
Кавказские чаи — Абхазия, Грузия и Краснодарский край
- Красный Мирода 2006
- Сушеный Мирода 2006
- Краснодарский черный байховый чай от «Дагомысчая»
- Краснодарский черный черешковый чай 2005 — «Адлерская чаефабрика»
- Краснодарский черный чай, высший сорт, сбор августа 2005
- Зеленый плиточный чай производства грузинской фирмы «Тонус»
- Букет Грузии 2005
Япония
- Японский чай из Осаки
- Чай неизвестной породы :)
- Порошковый чай
Тайвань
- Прессованный красный чай от мастера Жуана из города Цушан, уъезд Наньтоу, весна 2006 («Бирюзовый чай Тайваня»)
- Пушонг 2006 («Бирюзовый чай Тайваня»)
- Красный Golden Flower 2006 («Бирюзовый чай Тайваня»)
- Тегуанинь, регион Грушевой Горы, сад Хуа-Ган, высота 2500 м, ноябрь 2005. («Бирюзовый чай Тайваня»)
Индия
- Badamtam FF Darjeeling 2006 Whittard of Chelsea
- Tukdah FF Darjeeling 2006 Whittard of Chelsea
- Harmuty Gold Tips Assam 2006 Whittard of Chelsea
- Avongrove Organic FF Darjeeling 2006 GoldenTipsTea Co
- Arya Pearl — Certified organic FF Darjeeling 2006 GoldenTipsTea Co
- Rohini Silver Needle 2006 GoldenTipsTea Co
- Arya Ruby — Certified organic FF Darjeeling 2006 GoldenTipsTea Co
- Darjeeling G.F.O.P. #2 — Dammann
- Sepoydhoorah (Shiv Khola) Darjeeling FTGFOP1 2006
- Goomtee Darjeeling FTGFOP1 2006
- Assam FBOP 2006
- Nepal Tea SFTGFOP1 (clonal) 2006
- Good Darjeeling blend 2006
Шри-Ланка
- Kenilworth ОР 2006 Whittard of Chelsea
- Kenilworth Ceylan O.P. 2005 — Betjeman and Barton
Травы и прочие штуковины
- Экочистый чабрец
- Гималайские травы
- Сирийские травы
- Травы Ближнего Востока
- Урц
- Масала-смесь
- Honeybush — Whittard of Chelsea
Спасибо Сергею Хорольскому, Екатерине Щербаковой, Алексею Чуракову, Андрею Крайневу, Денису Шумакову, Александру Минаеву, Леониду Сергиенко и Николаю Монахову за помощь в составлении чайной карты ЛетоЧая 2006.
И вот что в итоге было выпито (встречающиеся кое-где номера — это отсылка к опубликованной выше чайной карте мероприятия).
В поезде Москва-Псков (накануне вечером)
- Дарджилинг из коробочки со слоном, GoldenTipsTea (доп.)
- Пушонг 2006, БЧТ, №42
- Армянский травяной сбор, привезён Верой из Еревана (доп.)
Пятница, 4 августа
Завтрак в мангальном зале
- Краснодарский чёрный чай, высший сорт, сбор августа 2005, №36
- Darjeeling G.F.O.P. #2, Dammann, №51
- Assam Harmutty Gold Tips 2006, Whittard of Chelsea, №47
- Kenilworth Ceylan O.P. 2005, Betjeman and Barton, №56
- Пушонг 2006, БЧТ, №42
После поездки в Печоры
- Пуэр в бамбуке, №13, на молоке
- Тибетский чай (с травами?), прессованный в форме гриба, №9, на молоке с мёдом
Перед шашлыком
- Люй Шань Чжу Лу 2006, №31
- Чан Шу Ху Ча 2006, №30
- Красный Золотой цветок (Golden Flower) 2006, БЧТ, №43
- Bayce, китайский зелёный чай из Узбекистана (концовка веранды; «самарское» чаепитие) (доп.)
- Красный от Мирода, №32
На берегу в беседке
- Darjeeling Arya Pearl Certified Organic FF 2006, GoldenTipsTea, №48
- Красный абхазский «субботний» чай, Коля Монахов (доп.)
- Кавказский чабрец из Абхазии, 2006, №57, привезён Сатори
- Армянский чабрец (урц), 2005, №61, привезён Димой
- Непальский Nepal Tea SFTGFOP1 (clonal) 2006, №54, от Андрея Крайнёва
- Пуэр 1965 года, Wei Da-Yeh Bulk tea 1965 (raw tea), БЧТ, №8
- Масала из Букета Грузии 2005, №38, со всеми пряностями и с кофе
Суббота, 5 августа
Утро на косе на лавочке
- Пуэр в бамбуке, №13
На веранде
- Пуэр в бамбуке, №13, варка с цветами персика и розы
- Бутилированные холодные чаи, БЧТ (доп.): №3 жасмин, №2 фито (похож на воду), №4 (улун со вкусом яблочного сока, но не кислый и не сладкий), №1 (печёный улун, самый вкусный, но его попробовали только чуть-чуть — в отличие от предыдущих трёх бутылок, которые выпили целиком)
- Те Гуань Инь 2006 номер два, №28
- Весенняя Те Гуань Инь 2006, Целый Мир, №24
- Tea Forte, красивый жасминовый пакетик (доп.)
- Е Шен, сувенирный «веник» («чай из листьев тысячелетнего дерева») (доп.)
- Хуа Го Ча, красный напиток (доп.)
- Пуэр в мандарине, №11
- Пуэр прессованный из квадратной фиолетовой коробки, варка в «чайбулаторе» (доп.?)
- Пуэр 19565 года, №8, варка и заваривание в глиняном чайнике
- Дэ Юй Хун Ча из Цзянси (из Цзиньдэчжена), Целый Мир, №22 (De Yu Brown Tea, красный китайский чай в коробочке). Заваривание в гайвани и в дулёвском чайнике (нежный розовый аромат)
- Ассам FBOP от Андрея Крайнёва (доп.), самоварное чаепитие
- Фиолетовый пуэр, Целый Мир, №1 (ореховый аромат похож на аромат пуэра 65 года)
На косе
- Си Ху Лун Цзин 2006 (совсем из Си Ху), №18
- Белый красный дарджилинг, Rohini Silver Needle 2006, GoldenTipsTea, №49
На веранде
- Альпийский чабрец из Швейцарии (доп.), сравнение с кавказским и с урцем
- Лапсанг Сушонг Марлеоне (доп.)
Ночью
- Тибетский пуэр из Юннани, Целый Мир, №7
- Badamtam FF Darjeeling 2006, Whittard of Chelsea, №45
- GoomTea Darjeeling FTGFOP1 2006, №53, от Андрея Крайнёва
- Sepoydhoorah (Shiv Khola) Darjeeling FTGFOP1 2006, №52, от Андрея Крайнёва
- Те Гуань Инь 3000 (доп.), ИСТ
Воскресенье, 6 августа
Утро на берегу на лавочках
- Прессованный пуэр (пока неопознанный), из пакетика с этикеткой Пуэр Е Шен Да Е 600
- Прессованный пуэр, Целый Мир, (доп.?)
На веранде
- Те Гуань Инь 3000, заваривает Сатори
- Белый чай, БЧТ (доп.)
- Те Гуань Инь из Ли Шань, регион Грушевой горы, сад Хуа-Га, высота 2500 м, ноябрь 2005, БЧТ, №44
- Прессованный красный чай от мастера Жуана из города Цушан, уезд Наньтоу, весна 2006, БЧТ, №41
- Краснодарский чёрный с травой из Ливии
- Пуэр из мандарина на пушкиногорских сливках
В поезде Псков-Москва
- Е Шен Люй Ча, Целый Мир, №19
- Пуэр «из опавших листьев», №10 («пуэр из осенней лужи»)
- Зелёный китайский Bayce из Узбекистана
- Зелёный плиточный чай грузинской фабрики Тонус, №37 (вкусный, травяное послевкусие как у тибетского чая)
Традиционное и очень большое спасибо Ирине Кочетовой за ведение чайной хронологии.