чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: лечебные и профилактические чаи раз

Чай при бессоннице
О том, что чай бодрит, мы уже писали, и неоднократно. Однако слишком крепкий чай (три-четыре чайные ложки черного чая на стакан) — наоборот усыпляет. Только вот пользоваться эти свойством чай нужно, по возможности, редко. И только тем людям, у которых нет противопоказаний к чаю.

Чай при простуде
В стакан заваренного обычным способом чая добавить сок половины лимона и столовую ложку меда. Выпить — и сразу в постель, под одеяло. И так — четыре пять раз в день.

Чай при гипертонии
Шесть чайных ложки зеленого чая промыть теплой водой (это несколько снизит содержание кофеина в напитке). Затем залить промытую заварку стаканом кипятка и настоять в течение десяти минут. Выпивать по одному стакану три раза в день после еды.

Профилактический чай (цинга, авитаминоз)
Две чайные ложки мелколистового зеленого чая заварить стаканом кипятка и настаивать десять минут. Пить не менее трех стаканов в день.

Профилактический чай (рак)
Тут все очень просто. Японцы выяснили, что выпивание десяти стограммовых чашек зеленого чая (заварено обычным способом) значительно снижает риск заболевания раком.

Противолучевой чай раз
Растереть в ступке килограмм черноплодной рябины, килограмм шиповника и стакан меда. Все это дело поставить в холодильник. Употреблять по мере надобности, заваривая чайную ложку смеси с чайной ложкой зеленого чая в стакане кипятка и настаивая три часа. Пить подогретым перед едой.

Противолучевой чай два
Две столовые ложки зеленого чая заварить стаканом кипятка и настаивать двадцать минут. Такой чай помогает при лейкемии, возникшей при отравлении организма стронцием-90. Для достижения заметного эффекта такой чай необходимо пить по половине стакана три раза в день регулярно и не менее года.

Чай для стимулирования потенции
Две столовые ложки черного чая смешать с мятой перечной, ромашкой аптечной и листьями малины (каждого компонента — по половине чайной ложки), заварить полулитром кипятка и настаивать в плотно закрытой посуде десять минут. Пить горячим, с медом, изюмом, орехами, сладкими фруктами.