На мероприятии с кодовым названием «Осеньчай 2004» будут представлены следующие напитки (это предварительный вариант еще будут пополнения).
Традиционные черные (они же красные) чаи
- Whittard Assam Orangajuli TGFOP. Я, на самом деле, ни разу не пробовал этот чай. Но я доверяю Виттардовским ассамам есть у меня на то веские основания. Кроме того, если мы решили устроить сочетание чая с хересом и коньяком, то именно ассамы (наряду с кимунами) подойдут для этого лучше всего.
- Whittard Assam Borengajuli GBOP. Я рассудил так. Если в ассортименте магазина есть Ассам Орангахули и Ассам Боренгахули, то нужно брать оба. Я ведь прав, правда?
- Whittard Sikkim Temi Second Flush. Когда я заказывал этот чай, я еще не пробовал чаев из Сиккима. Теперь я их уже попробовал (Саша, спасибо) и не жалею о заказе.
- Whittard Darjeeling Nagri Farm First Flush 2004. Пройти мимо нового «фестфлашевского» дарджилинга урожая этого года я просто не мог. Вот так, из-за злобной воли самодура, вы все будете мучаться.
- Twinings Russian Caravan. Ну какое же чайное мероприятие может обойтись без этого чая! Без него и самовар не в радость...
- Ronnefeldt Golden Malum. Во-первых, это непальский чай. А дегустация непальских чаев, кажется, становится у нас доброй традицией. Во-вторых, это чай от Ronnefeldt а чаи этой компании вне ресторанов попробовать достаточно сложно. Вот и попробуем.
- Ronnefeldt Sikkim-Temi TGFOP Second Flush. Во-первых, это чай от Ronnefeldt (см. выше), во-вторых, это чай из Сиккима (см. еще выше).
Ароматизированные черные чаи
- Twinings Vanilla. Это тот самый ванильный чай с цветками апельсина, который мне так понравился и о котором я писал в рассылке. Долгими осенними вечерами он будет очень кстати.
- Whitard Indian Spiced Chai. Индийский чай с безумным набором специй. Можно и в чистом виде пить, и в сливках сварить (масала-ти получится). Я именно из-за возможности сварить этот чай в молоке его и решил еще раз заказать. Осень, все-таки, будет.
- Двух ведь хватит, правда?
Зеленые чаи
- Ujinitsuyu Houjicha Tea Silver. Ходжича. Эта штука мне очень-очень понравилась. Для запивания всяких разных вкусных штук она будет весьма кстати.
Тайваньские пушонги (ферментация 20-40%). Их еще можно назвать улунами, но по официальной тайваньской классификации они называются именно пушонгами.
- Али Шань У Лун (сорт чайного дерева «Green-Hearted Oolong», регион Али Шань (гора Али), уезд Ца-И).
- Али Шань Цзинь Сюань (сорт чайного дерева «Golden Blossom», регион Али Шань (гора Али), уезд Ца-И).
- Али Шань Тегуанинь (сорт чайного дерева «Iron Goddess», регион Али Шань (гора Али), уезд Ца-И).
- Али Шань Фу Шоу (сорт чайного дерева «Buddah`s Palm», регион Али Шань (гора Али), уезд Ца-И).
Тайваньские красные чаи (черные по европейской классификации).
- Гун-Фу Хун Ча (сорт чайного дерева «Purple Bud Wild Tea», регион Пу-Ли, уъезд Наньтоу). Это чай с дикорастущих кустов он запросто выдерживает несколько заварок. Попробуем!
Тайваньские и материковые улуны
- Пэн Фэн (сорт чайного дерева «Green-Hearted Da-Pan», регион Бэй-Пу, уъезд Синчу, Тайвань). Это тот самый чай, который на самом деле называется «Восточная Касавица». Потому что все остальные «красавицы» вовсе не красавицы.
- У-И Лао Ча (сорт чайного дерева «Wu-I», регион Лу-Гу, уезд Наньтоу, Тайвань), это «старый улун», ему 11 лет. Я такого никогда не пробовал будет шанс исправиться.
- Хон Син (Honsin Grade) Тегуанинь (сорт чайного дерева «Iron Goddess», регион Аньси, провинция Фуцзянь, Китай). Высшее качество.
Пу-эры. Именно их молва сделала причиной нашего безудержного веселья на «Леточае 2004». Повторим опыт...
- Пу-Эр рассыпной, крупнолистовой 10 лет выдержки.
- Пу-Эр прессованный, с «мотылём». Это тот самый пу-эр, о котором рассказывал в форуме Biovirus. С ним, правда, может получиться промах потому что тот хороший человек, у которого он есть, убрал его с глаз долой. Чтобы случайно не выпить. Так что нам всем необходимо мысленно помогать его искать.
- Пу-Эр прессованный, 1959 года. Настоящий. Его будет очень мало. Потому что такого чая много не бывает.