чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-02-27

статья о ройбосе

Под ссылкой — небольшая заметка о том, что в Южной Африке некто Карл Преториус придумал заваривать в кофеварке отборные сорта ройбоса и, после долгих опытов, получил напиток, который назвал «красным эспрессо» — с пенкой и терракотового цвета. Преторус запатентовал свое изобретение, после чего кофеподобные напитки из ройбоса начали появляться, как грибы после дождя — красный капуччино, красный латте и красный эспрессо со льдом уже ждут любителей экзотики... Автор заметки, правда, называет ройбос «руйбосом» — но ему, возможно, виднее, он в Претории. И на фотографии к статье явно не «красный эспрессо» — как всемирно известный эксперт по ройбосам, я могу точно сказать, что этот ройбос заварен не в кофеварке, а в обычном чайнике объемом примерно 300 миллилитров, белого цвета, второго сорта, ценой рублей 50 за штуку. Заваривание производилось на высоте примерно 10 метров над землей водой, вскипяченной в старом эмалированном кофейнике.

http://www.ami-tass.ru/...