чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-03-27

японские ученые разработали терпкометр

Основываясь на законах Вебера и Вебера-Фехнера (определяющих отношение между изменением интенсивности раздражителя и изменением ощущений) и используя в качестве эталона водный раствор эпигаллокатехингаллата, специалисты японского Национального института овощных и чайных наук (National Institute of Vegetable and Tea Science) разработали сенсоры для определения терпкости зеленого чая. Эти сенсоры могут различать восемь уровней терпкости чайного настоя, а выдаваемые ими результаты соответствуют уровням терпкости напитка, которые может определить пьющий чай человек.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...