чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-05-10

и в прожаренном чае тоже есть антиоксиданты

Японские ученые поставили серию экспериментов, целью которых являлось выявление антиокислительных свойств прожаренного чая — традиционного и весьма популярного в Японии напитка. Изучив настои зеленого, улунского, черного и прожаренного чая, исследователи пришли к выводу, что, несмотря на небольшое содержание фенолов (больше всего их в зеленом чая, чуть меньше в улунском, еще меньшее — в черном и меньше всего — в прожаренном), прожаренный чай по своим антиокислительным свойствам уступает только зеленому чаю, нередко превосходя чай черный и улунский.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2006-05-10

Ко сожалению малополезная информация из-за того что без оригинальных иероглифов понять о чем изет речь невозможно. Такой перевод (в английском варианте "roasted tea") может значить и сенча и банча и ходжича сделанный из сенчи, банчи и даже из кукича.
Я посмотрел абстракт на английском из базы Национального МедЦентра США, но и там к сожалению не было линка к японскому оригиналу.

Alex Chaihorsky
Reno, NV.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-05-10

Я думаю, речь таки идет о банче. Обычно именно о ней говорят, как о roasted tea.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-05-13

Прошу прощения, я хотел сказать «о ходжиче». Давно не пил японского чая ;)


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2006-05-13

Денис - догадки догадками, а факт остается фактом - все эти чаи по японской классификации - roasted.

Alex.