чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-07-04

габа-чай

На российской чайном рынке появился новый вид чая — ГАБА-чай, основное отличие которого от других видов чая состоит в том, что при его производстве чайные листья, насколько возможно, изолируют от кислорода. Ограничение доступа кислорода существенно влияет на течение биохимических преобразований в чайном листе: окислительные процессы в нем почти полностью останавливаются, характер процессов ферментационных существенно изменяется. В результате такой обработки в чайных листьях накапливается большое количество гамма-аминомаслянной кислоты, английская аббревиатура которой (GABA) и дала название чаю. Гамма-аминомаслянная кислота, в сочетании с другими компонентами чая, обеспечивает ярко выраженное комплексное целебное действие напитка, который понижает артериальное давление, помогает при головных болях, головокружениях и морской болезни и стимулирует мозговую деятельность. Технология производства ГАБА-чая была разработана в Японии в 1987 году, в настоящее время этот напиток производится как в Японии, так и на Тайване. Пилотную поставку на российский рынок именно тайваньского ГАБА-чая некоторое время назад осуществила компания «ИНТЭКС». Новый напиток был хорошо принят потребителями, его поставки в Россию станут теперь постоянными.

http://goodtea.ru/...