пять звездочек по-цейлонски
Чайный Совет Шри-Ланки ввел в действие «звездную» рейтинговую систему оценки качества чая, произведенного на частных чайных фабриках. 14 чайных фабрик острова уже присоединились к новой программе оценки качества, многие другие производители намереваются присоединиться к ней в ближайшее время. Новая система оценки качества чая состоит в следующем. Специалисты Чайного Совета Шри-Ланки оценивают чай-претендент по пяти категориям: собственно по качеству, по производительности выпустившей его фабрики, по соответствию чая гигиеническим нормам, по качеству обработки и по уровню социальной ответственности бизнеса. По каждому из перечисленных показателей чаю может быть присуждена «звезда» (которую производитель чая сможет использовать в оформлении упаковки), подтверждающая его высокий уровень соответствия установленным нормам качества, производительности и т.п. Любопытно, что в списке критериев оценки качества чая два (производительность и социальная ответственность бизнеса) не имеют никакого отношения вкусовым и целебным свойствам чая.
http://www.asiantribune.com/...
Еще бы что-нибудь про соответствие мировым, национальным (по странам имполрта) и корпоративным (по клиентам) стандартам... А также в рамках звезды за гигиену уточнить: рабочие в цехах обутые или нет, со всеми вытекающими из этого последствиями...