куриный суп с женьшеневым чаем
Под ссылкой — небольшая заметка о том, что в Китае активно открываются рестораны, так или иначе ориентированные на поклонников чая и разных околочайных изысков. Статья проходная, но сопровождена небольшим списком необычных чайных блюд, любопытных даже названиями: рис с ЛунЦзином, тушеная капуста с улуном, сатлат из утки с зеленым чаем и куриный суп с женьшеневым чаем...
http://metrolife.chinadaily.com.cn/...
"... в Китае активно открываются рестораны, так или иначе ориентированные на поклонников чая и разных околочайных изысков."
Вспоминается голубой дельфин :)
Может это кому-то и покажется удивительным, но в массе своей граждане Китая не проявляют такого живого интереса к чаю, как, например, участники данного форума. Так что эта новость вполне актуальна.
А что, здорово. Вспомните суп, в смысле калмыцкий чай... Да и вообще, чайный лист можно и в водочку добавить...