компоненты, содержащиеся в пуэрных чаинках, замедляют синтазу жирных кислот
Тайваньские ученые провели серию наблюдений над страдающими ожирением крысами, которых кормили пуэром (именно кормили, а не поили настоем этого чая). В ходе исследования выяснилось, что употребление пуэрных листьев замедляет синтазу жирных кислот (то есть, фактически, препятствует набору лишнего веса) и снижает уровень триацилглицерола и холестерина. Исследователи предполагают, что столь благоприятное действие чая обусловлено присутствием в нем трех активных компонентов: кофеина, теанина и катехинов. Эти компоненты представлены во всех видах чая, но в разных комбинациях, определяющих разные характер и степень влияние чая на происходящие в организме процессы. Тайваньских ученых заинтересовал именно пуэр — и они планируют изучить механизм воздействия этого вида чая на организм более подробно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...
Проходит время, но ничего не меняется...Заходя на любимый сайт после полугодового отсутствия (по уважительным причинам) первым делом видишь статьи о том, как ученые по-прежнему изводят крыс. Любыми доступными способами.
Сначала худых крыс алкоголем поили, теперь толстых чаем кормят ...
Это, Мэй, то, что называется завидным постоянством ;)
это все "Британские ученые ТМ" :)
они по всему миру размножились и мучают крыс! :)