чай, здоровье и заваривание
Сегодня просто день анонсов какой-то. Под ссылкой — статья об оздоровительном действии чая. Достаточно простая, но с заковыками. Вот, например, про заваривание: «Если завариваете черный чай, воду лейте до половины чайника, смесь чаев — до одной трети, зеленый — до одной четверти емкости. И быстро закройте крышкой и льняной салфеткой». Особо ловкие заваруны в течение десяти секунд накрывают салфетками и закрывают крышками до сорока чайников.
http://www.vmdaily.ru/...
Денис, мне понравилось слово - заваруны:)
хороший синоним чайному мастеру )
То , что с "заковыками" - это точно. Особенно мне понравилось :
"Зеленый чай через 3–4 минуты доливают до 3/4 объема, а еще через 2–3 минуты доверху и выдерживают до 8 минут" . Итого - общее время "выдержки" - 15 мин.
Могу сказать сразу - ни один приличный зеленый чай после такой экзекуции пить будет нельзя... ( Или во всяком случае - очень сложно)
А ведь кто-то будет руководствоваться именно этой "инструкцией"...