изучение механизма антиоксидантного действия полифенолов
Ученые римского Istituto Superiore di Sanita высказали предположение, что вероятное предотвращение растительными полифенолами (содержащихся в чае, красном вине, оливковом масло и т.д.) некоторых болезней, вызванных оксидативным стрессом, не ограничивается только взаимодействием полифенолов с радикалами, а включает другие, не до конца понятые на данный момент механизмы. Экспериментальные данные показали, что полифенолы помогают справляться с оксидативным стрессом, активируя эндогенные системы защиты. Экзогенные и эндогенные антиоксиданты, вероятно, действуют скоординировано, посредством взаимодействия растительных полифенолов с глутатионом и родственными ему энзимами.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...
Три ссылочки для развлечения.
Симпатичный чайник: http://thenhbushman.blogspot.com/...
Попкорн с матчой: http://www.villagevoice.com/...
И совсем не о чае, но о Японии от Кити Карсона. Читать до конца нужно, там все очень весело: http://kitya.livejournal.com/...
Хорошего понедельника!