чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-10

работа над пуэром

Под ссылкой — видеоролик, демонстрирующий работу с пуэрным блином: его аккуратную очистку и еще более аккуратное отделение (оно же — отколупывание, оно же — отковыривание) от него порции чая, достаточной для заваривания.

http://www.youtube.com/...


Отвечает satori, 2007-01-10

Ну вот, теперь мы знаем что с ним надо делать.
Только я не понял:
а) зачем она куски "пирога" в горшок закладывала? чем лучше кусочки из горшка доставать, чем каждый раз отковыривать?
б) зачем труху в отдельную баночку пересыпала?


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2007-01-10

на ссылке много интересных сюжетов - звук настоящего исиня, как новый чайник вывырить (не понятно тиолько, зачем его зубной пастой чистить), как пу эр гунфучить и пр.


Отвечает satori, 2007-01-10

... и те же замашки: таскать чай в целофановых пакетах и ковырять его Викториноксом :)