пончики с кофеином
Один американский ученый (Dr. Robert Bohannon) разработал способ добавления кофеина в выпечку, который позволит получать бодрящие булочки, пончики и прочие печенюшки. На самом деле, никаких технических сложностей с добавлением кофеина в выпечку нет, есть сложности вкусовые — кофеин очень горький. Однако ученому удалось найти способ избавиться от этой горечи. Заметим, что добавление кофеина в выпечку — спорная идея. По мнению ряда специалистов, сочетание в одном продукте калорийности и кофеина превратит выпечку в источник новых проблем со здоровьем.
http://seattletimes.nwsource.com/...
Ха, совпадение какое, как раз сегодня собираясь на комитет я в кои-то годы смотрела утренние новости. Ведущая анонсировала американское изобретение - пончики с кофеином, поясняя, что таким образом была решена проблема вредности кофе для здоровья (уже вопрос - кем доказано что кофе однозначно вреден?) и тут же озабоченно вопрошала - нужели пончики полезнее для здоровья чем кофе, особенно в плане диет и лишнего веса:)
После этого у меня возникло желание смотреть утренние программы новостей почаще - никаких анекдотов не требуется.
Наш выбор — пончики с кофеином и кофе!
Гулять по-русски, с размахом:)
Вообще странная тенденция: в соках - зелёный чай и пищевые волокна, в йогуртах - кальций и витамины, скоро в колбасе будут антибиотики... впрочем они уже там:)