чай с пленочкой
Под ссылкой — заметка, в которой речь идет о том, как готовить чай таким образом, чтобы обеспечить попадание в чашку (и в организм) максимального количества полезных веществ, которые при обычном заваривании предосудительно плавают на поверхности чая в чайнике... «Забыл сказать, что кроме высоко расположенного входа в носик этот чайник (чайник, а не кофейник) не имел дырочек и заварка поворачивалась при наклоне на 90 градусов, при этом пленка оказывалась впереди, а чаинки — далеко сзади». На 90 градусов... Надо запомнить.
http://shkolazhizni.ru/...
Главное не первого апреля написана, а 12 января ...
А! Понял! После праздников! :)))))))
А я так и не поняла ничего) Несколько раз перечитывала, с сестрой совещалась, но так и не поняла, всерьёз это или как))
У меня мама эту школу жизни читает. Там странные статьи, по крайней мере про чай: только попадётся что-то, что воспринимаешь с доверием, как понимаешь, что слог-то знакомый! :))
:)))
Очень занимательны превращения содержимого этой самой пленки. Вначале это эфирные масла, потом танины, потом дымка из них, а не пленка; а в комментариях уже возможно дубильные вещества.
Вот действительно, кстати, не понятно ни разу — они прикалываются, или нет. Но, похоже, они серьезно.