наибольшее количество антиоксидантов содержится в чае, который заваривался в течение пяти минут
Шотландские ученые, проведя исследования на группе добровольцев, обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая. С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение пяти минут. После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты. Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не влияет на этот уровень и добавление в чай молока. На основании этих данных можно, при желании, сделать очевидный вывод о том, что листовой чай, завариваемый в чайнике полезнее, нежели пакетированный чай, завариваемый прямо в чашке.
http://news.bbc.co.uk/...
Ну так там и кофеина будет максимальное кличество :) Это во-первых.
А во-вторых, ученые уже поумерили восторги по поводу антиоксидантов и перспектив увеличения продолжительности жизни с их помощью. Разве что коэнзим Q10 пока еще не продемонстрировал каких-либо отрицательных свойств.
Ну и в-третих, утверждают, что в ройбуше этих самых антиоксидантов еще больше, чем в чае :)