эх, кофеманы, кофеманы...
На сайте Aqua Expert опубликованы результаты сравнения цвета, вкуса и аромата чая и кофе, приготовленных на водопроводной воде и на воде «Старый Миргород» (под ссылкой). Естественно, «Старый Миргород» победил водопроводную воду всеми способами — и в это, в общем-то, верится без труда, даже несмотря на спорную методику этого явно рекламного исследования. А вот в удивительный факт, приведенный в самом конце описания исследования, верится уже с трудом. Вот он, этот факт: «Известно, что кофеманы обычно перед тем, как приступить к приготовлению кофе, бросают в воду сахар, а чаеманы к небольшой порции сахара добавляют еще и несколько кристаллов поваренной соли или питьевой соды». Ну с нами-то, чаеманами, все понятно — по нашим просьбам соду вообще скоро будут продавать в комплекте с чаем. А вот за кофеманов, бросающих сахар в набежавшую волну, обидно.
http://www.aquaexpert.ru/...
Денис, я правда бросаю немного сахара в воду перед варкой (совсем немного - возможно, кто-то даже не заметил, но на леточае весь сваренный кофе был с сахаром).
Зачем я это делаю - мне неизвестно, но, поскольку кофе с небольшим количеством сахара лучше получается в любой воде, есть у меня подозрение, что сахар добавляется не просто для повышения мягкости.
Высказывалась мысль, что если в воде есть чуть-чуть сахара - это положительно влияет на образование пенки. А правильная пенка - залог того, что никаких ароматов из джезвы не улетучится. Но это лишь непроверенная рабочая гипотеза. Как дело обстоит на самом деле, я не знаю.
Только сейчас заметил про добавление чаеманами в чай питьевой воды.
я тоже добавляю сахар при варке (уже знакомого мне) кофе - по моим субъективным ощущениям это делает вкус и аромат более "собранным"
Ясно, понял, век живи, век учись.
Прошу прощения за бессымысленный стеб.