украинский чайный рынок
Под ссылкой — достаточно объемная статья о современном состоянии украинского чайного рынка и о чае вообще. «Рыночная» часть статьи интересна, но специфична, а вот в справочной «сопроводиловке» есть любопытные вещи — например, список самых дорогих чаев в мире. Явно скомпилированный из разных источников и весьма спорный.
http://kontrakty.com.ua/...
Денис, извини, поправлю: специфична, но местами даже интересна, именно из-за этих мест. Особенно про то, что на Украине ввели чайную карту первыми они, а только после них уже москали. Занятно. Как сейчас помню 2002 год, центр Мск, плакат с несколько неграмотными китайскими названиями (по-любительски, но потенциал чувствовался) у какого-то ресторана, что у нас в чайной карте есть элитные сорта китчая, Пу-ерх и Сягуаньская точа. Хочется вот людям заявить, что они не просто барыги, торгующие химотравой, а еще новаторы, передовики и энтузиасты. За это бизнесменов и лублю, что большая часть даже признаться себе не может, что просто баблос сосет, и больше ничего не надо. Надо вот себя продать хоть чуточку но подороже. Глядишь, потомки уважать начнут.
Ну и про белый чай - пак-хо (МО2, а ты знаешь такой диалект? Выручи, помоги! Ты же вроде с югов) - это особенно сильно. Там понятно, что не только уши торчат, но и просто нечто такое, от чего нас, как порядочных девушек, должно сразу вывернуть мехом наружу. Ну и самый дорогой чай Ан-Си, это тоже номер!
2 пак-хо
это диалект или транскрипция неудачная?
Похоже на байхао.
Но миньнаньхуа не знаю, поэтому проси их иероглифами записать.
Украинскими иероглифами? Я даже не знаю, как это подумать-то. А там могут так говорить? Вроде на миньнаньщине пак-хо не растет?
Пак-хо! Сразу вспоминается фильм про дальневосточную границу и известного шпиона дедушку Пака. Что это был за мужчина!