чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2008-05-21

краснодарский чай в московском кафе

В статье под ссылкой снова хвалят кафе Студии Артемия Лебедева, что в Москве, на Большой Никитской, 35. Причем снова, среди прочего, хвалят и за особенный краснодарский чай. И снова не понятно — он там действительно хорош, или краснодарский чай с травами — это просто прикольно.

http://gastronom.ru/...


Отвечает Aianna, 2008-05-21

Чай там никакой, если без трав, если с травами - то таки да, прикольно. Но не больше :)


Отвечает yee, 2008-05-21

to Aianna
а я уж думал звонить в краснодар спрашивать про чай)))- ну, молодой, горячий...

хотя в нашем деле главное энтузиазм, как я понимаю)))


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-21

Aianna, спасибо еще раз. А то уж очень складно они рассказывают. Даже я верю ;)


Отвечает Aianna, 2008-05-22

Денис, не за что :)


Отвечает ach, 2008-06-20

рецепты заваривания чая от Лебедева:
http://tema.livejournal.com/...

"Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети.
Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.
Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не "разбавится".
Зеленый чай наоборот - нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит. Опять же, проверяется дегустацией даже в домашних условиях.
Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные - при 80-90 градусах."

там еще ассортимент ихнего кафе есть, ну и как положено ненормативная лексика.
куда ж без нее.


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2008-06-23

Кто-нибудь пробовал такой метод? Я попробовал, четко ничего не понял, но вроде пара чаев (Сяо Чжун и Милансян Даньцун) изменилась к лучшему.


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2008-06-26

Пуйёрх обалденно получается так. Мяяяяяхонький. Вкуууусненький.
ach, спасибо большое :D


Отвечает Денис Шумаков, 2008-06-27

Не могу вспомнить, где я раньше встречал такой рецепт. Или рассказывал кто-то, или вычитал где... Кае отшибло.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-06-27

Кстати, А.Л. опубликовал путевые заметки-фотки по Сирии, где есть классный продавец чая. Под ссылкой примерно в середине: http://www.tema.ru/...


Отвечает ach, 2008-06-27

2 heptagon
всегда пожалуйста :)