чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2009-02-05

источники антиоксидантов в рационе японцев

В Японии в 2004 году по заказу корпорации Nestle было проведено исследование, целью которого являлось выявление напитков и продуктов питания, являющихся для японцев основными источниками антиоксидантов. Изучив рацион 8768 человек в возрасте от 10 до 59 лет, исследователи пришли к выводу, что основными источниками антиоксидантов для японцев являются кофе, зеленый чай, черный чай, улуны, ячменный чай, фруктовые соки, овощные соки и какао. Ежедневно японцы выпивают от 600 до 1600 миллилитров различных напитков, потребляя при этом от 350 до 1350 миллиграммов антиоксидантов. Основными источниками антиоксидантов являются кофе (50%) и зеленый чай (34%), «антиоксидантаная» доля любого из остальных напитков на превышает 10%.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2009-02-05

Я слышал о том, что антиоксидантов больше всего в типсовых слабоферментированных чаях - белом и жёлтом. Получается, либо такие чаи японцы не пьют, либо относят их к зелёным.