чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2009-07-21

вода из микроволновки и экстракция полифенолов зеленого чая

Специалисты Университета имени Кади Айяда (Маракеш, Марокко) сравнили эффективность экстракции полифенолов зеленого чая при заваривании последнего водой, вскипяченной обычным способом и водой, нагретой в микроволновой печи. При заваривании водой из микроволновки (80 градусов) за 30 минут из листьев зеленого чая экстрагировалось примерно на 10% процентов больше полифенолов, чем при заваривании чая обычной кипяченой водой (охлажденной до 80 градусов) в течение 45 минут. Концентрация же эпигаллокатехингаллата в «микроволновом» настое получилась выше, чем в обычном, на 13-14%.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2009-07-23

Ну да, микроволновка это символ не тока фаст-фуда, но и фаст-дринка, а также фаст-гунфуча


Отвечает d'Arahchjan, 2009-07-24

а может, фишка в том, что в одном случае воду довели до кипения, а во втором случае - нет?