чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2010-11-18

униженные и оскорбленные

Под ссылкой — крик души австралийского любителя чая, вынужденного прозябать в обществе с четко выстроенной иерархией напитков. На вершине этой иерархии находится красное вино. Немного ниже красного — белое. Еще ниже (но еще на вполне уважаемом уровне) — кофе. А чай в этой иерархии в самом низу. Любителя чая все презирают — и бариста, и стюардессы (вот это, конечно, особенно обидно). Но не забывают при этом брать с него 4 доллара за чашку чая из пакетика. Короче говоря, наши австралийские собраться стонут. И, как это модно нынче говорить, мы услышали их стоны.

http://www.theaustralian.com.au/...


Отвечает xumuk, 2010-11-18

как будто у нас лучше. В среднестатистическом кабаке за 150-250 рублей можно взять бокал нормального вина, пару эспрессо или одно капучино (отн.приличные) или же небольшой чайничек плохо заваренного и/или плохого чая. Мало того, что чай здесь резко выбивается по соотношению себестоимость продукта и трудозатраты/цена, дык еще и бурда как правило.


Отвечает Денис Шумаков, 2010-11-18

Ну кстати да. Среднестатистический кабак на чай не запаривается, а кофе и вино в состоянии выдать заметно более высокого, нежели чай, качества.

У нас это тем более обидно, потому что чай, как ни крути, самый популярный напиток в России. Хотя наша иерархия престижности от австралийской не отличается.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-11-18

Одна ремарка по поводу чая на борту самолёта. Когда летел последний раз из Пекина, заметил, что все русские вокруг (около 10 человек) заказывали чай, а три китайца - кофе. Может, дело в том, что кофе на борту просто на порядок поганее чая, а в кабаке - на порядок лучше?


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2010-11-18

Судя по соседней статье на том же сайте, не все так безнадежно в Австралии с чаем, просто товарищ не попал в одно из тех кафе, которые охвачены модой на эксклюзивный "single-origin tea", где ему на электронных весах отмерили бы порцию заварки, заварили в точно отмеренном количестве воды, нагретой до определенной температуры (зависящей от происхождения чая) и снабдили бы таймером для отслеживания оптимального времени настаивания. Тогда он почувствовал бы себя на вершине иерархии :)))

http://www.theaustralian.com.au/...