микро-тренд. сырный чай. 40 градусов и 15 минут
В Китае, Вьетнаме, на Тайване, в Малайзии и других азиатских странах на пик популярности вышли напитки, приготовленные из чая и сыра. Называются они, естественно, Cheese Tea и занимают ту же потребительскую нишу, в которой работает Bubble Tea (и эти два напитка часто даже подаются в одних заведениях).
На самом деле, сырный чай существует уже несколько лет, но только сейчас вошел в моду, которая, кстати, уже докатилась до США и Великобритании. Напиток этот представляет собой чай с сырно-сливочным топпингом. Комбинируя разные чаи, разные топпинги и их пропорции можно получать целый спектр напитков — от сладких до соленых, от гармоничных до категорически контрастных.
У сырного чая, кстати, не только интересный состав, но и любопытная техника употребления. Его нужно выпить достаточно быстро — в течение 15 минут после подачи — и пить под углом в 40 градусов, чтобы чай и сырный топпинг попадали в рот одновременно. Через соломинку этот напиток не пьют.
Вот несколько ссылок на заведения, где подается сырный чай.
http://regiustea.my/...
http://www.happy-lemon.com/...
https://www.facebook.com/...
https://www.facebook.com/...
http://www.foodandwine.com/...