чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-07-26

антиоксидантный и противовоспалительный какао-чай

Китайские специалисты провели сравнения ряда свойств зеленого чая, изготовленного из Camellia ptilophylla и зеленого чая, изготовленного из Camellia sinensis. Camellia ptilophylla (в зарубежных источниках это растение часто называют какао-чай) — это чайная камелия, выращиваемая в Китае, богатая катехинами и кофеином. Эта камелия пока не очень хорошо исследована и не особо распространена, но, возможно, обладает потенциалом использования в медицинских целях. Проведенное исследование показало, что зеленый чай, изготовленный из Camellia ptilophylla, при опытах in vitro демонстрирует более высокий антиоксидантный и противовоспалительный потенциал, чем традиционный зеленый чай. К сожалению, мы не нашли никакой информации о вкусе зеленого какао-чая.

http://pubs.rsc.org/...!divAbstract